Суперлига Париматч. 21-й тур. «Заречье Одинцово» принимает казанское «Динамо-Ак Барс»

ФОТО 4 800-800

В матче чемпионата России Суперлига Париматч подмосковное «Заречье Одинцово» на своей площадке сыграет с действующим чемпионом и обладателем Кубка России казанским «Динамо-Ак Барс».

Игра состоится в Одинцовском спортивно-зрелищном комплексе 30 января с.г. и начнется в 17-00. Отметим, что на матч будут допущены зрители, но в количестве 20% от общего количества мест на трибунах.

Женский волейбол в Казани начал активно развиваться в 60-е годы XX века. В российский период в 2002 г. была образована профессиональная команда «Казаночка», за короткий период поднявшаяся из первой лиги до высшего дивизиона (Суперлиги) российского волейбола. В 2008 г. команду, сменившую название на «Динамо-Казань», стало курировать МВД РТ. Вскоре казанский клуб вошел в элиту женского волейбола России, завоевав множество титулов различного уровня. Шестикратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России, двукратный серебряный призер чемпионата России, обладатель Суперкубка России (2020 г.), победитель клубного чемпионата мира (2014), победитель Европейской Лиги чемпионов (2014), обладатель Кубка ЕКВ (2017), бронзовый призер Лиги чемпионов (2012).

На данный момент казанские волейболистки занимают 2-ое место в турнирной таблице, выиграв 15 из 16 матчей (43 очка).  Единственное поражение подопечные Ришата Гилязутдинова потерпели от своих основных конкуренток  в борьбе за золото волейболисток столичного «Динамо». Зареченки пока двенадцатые (5 побед в 19-ти играх и 14 очков). Что касается встреч «Заречья» и казанского клуба в этом сезоне, то команды сыграли между собой 31 октября в Казани. Эта был матч полуфинального этапа Кубка России, который так же пошёл и в зачет чемпионата страны. Встречу подмосковные волейболистки проиграли со счетом 0:3 (15:25, 25:27, 18:25).

Матч против казанского коллектива обещает быть непростым испытанием для подмосковной команды и команде очень нужна поддержка болельщиков. Мы верим в вас, зареченки!