Суперлига Париматч. 14 тур. «Заречье» принимает «Уралочку»

ФОТО 4

В воскресенье 09 февраля подмосковное «Заречье Одинцово» вновь сыграет с командой из лидирующей группыСоперником нашей команды станет «Уралочка-НТМК» (Свердловская область). Сейчас этот коллектив находится на второй строчке турнирной таблицы, отставая от идущего первым «Локомотива» (Калининградская область) лишь на одну партию (количество побед и набранных очков у этих клубов равное). Скорее всего игра двух лидеров 15 февраля в Калининграде и решит судьбу первого места «регулярки». Матч «Заречья Одинцово» и «Уралочки» начнется в 18-00 и будет показан в прямом эфире канала ТВ-Старт

Наш соперник – легендарная «Уралочка» не нуждается в особых представлениях. И все же для порядка знакомим болельщиков с «визитной карточкой» уральской команды -ВК «Уралочка-НТМК» образован в 1966 году. Участвует в чемпионатах СССР (России) с 1967 г. До 2001 года называлась «Уралочка». Самая титулованная команда России. Тренером команды с 1969 по сегодняшний день является Герой Труда Николай Карполь.

11-кратный чемпион СССР, 4-хкратный призер чемпионатов СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР. 14-кратный чемпион России, 7-кратный призер чемпионатов России. 8-кратный победитель Кубка европейских чемпионов, 9-кратный призер Кубка и Лиги чемпионов, победитель Кубка кубков 1986 г., 4-кратный призер европейских кубков, бронзовый призер (1992 г.) чемпионата мира среди клубных команд.

В последние годы «Заречье» и «Уралочка» встречаются довольно часто. И в чемпионате, и в Кубке России их соперничество носит принципиальный характер, а матчи, независимо от турнирного положения проходят бескомпромиссно, ярко и зрелищно.

В прошедшем сезоне команды провели между собой четыре матча. В двух поединках «регулярки» выиграли уральские волейболистки (3:1, 3:1), два матча четвертьфинальной серии плей-офф также завершились победами (3:0, 3:1) «Уралочки».

В сезоне 2019-2020 команды успели провести два матча. В игре предварительного этапа Кубка России победили «зареченки» (3:1), а во встрече Суперлиги Париматч победу праздновали «уралочки» —  3:0.