Суперлига Париматч. 13-й тур. Проиграли, но достойно…

DSC_5024

На финише регулярного чемпионата калининградский «Локомотив» и без того обладающий солидным составом усилился нападающей Татьяной Кошелевой.  Конечно, сегодняшнему«Заречью» играть против такого набора игроков было нелегко.

«Заречье Одинцово» (Московская область) – «Локомотив» (Калининградская область) – 0:3 (17:25, 20:25, 20:25)

Ко всему прочему, накануне матча из- за простуды выбыла из строя доигровщик хозяек Мария Воробьева. Для зареченок это была серьезная потеря.  Противостоять атакующей мощи «Локомотива» хозяйкам было очень трудно.

К середине первой партии преимущество гостей было весьма существенным – 8:16. Главный тренер «Заречья» Вадим Панков уже к середине сета использовал оба тайм-аута. В составе «Локо»в атаке и на подачевыделялась АнаКлегер. В концовке гости немного потеряли концентрацию и допустили ряд ошибок, позволив хозяйкам площадки сократить отставание в счете – 17:23. Тем не менее «Локомотив» на финишном отрезке не испытал особых сложностей и выиграл стартовую партию. Сетбол реализовала Татьяна Кошелева – 17:25.

В начале второй партии хозяйки собрались и выдали хороший игровой отрезок,выйдя в лидеры – 5:4. Виктория Руссу реализовала атаку, а следом смогла закрыть блоком Татьяну Кошелеву – 7:5. Впрочем, уже в следующей атаке остановить Кошелеву хозяйки не смогли. Стоит отдать должное «Заречью»: за счет хорошей игры на блоке им удавалось удерживать шаткое лидерство  – 9:8, 11:10. Гостей это не смутило, «Локо» прибавил и вышел вперед– 12:15. Следом зареченкичетко сыграли в защите и смогли сравнять счет – 16:16. Наставник гостей Андрей Воронков взял тренерскую паузу, нохозяйки продолжали сражаться за каждый мяч. Боевой настрой подопечных Вадима Панкова в этой партии привел к тому, что после атаки Виктории Руссу «Заречье» вышло вперед – 20:19.
ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА
Но это оказалось не более, чем всплеском эмоций. В концовке неудержимое трио нападающих гостей  Маргарита Курило, Ана Клегер и Татьяна Кошелева решили дело в пользу «Локомотива» — 20:25.

В третьем сете хозяйки почти сразу оказались в роли догоняющих – 2:5. К чести «Заречья» надо сказать, что его волейболистки боролись, пытаясь возродить интригу – 5:6. Но, увы, к середине сета подмосковные волейболисткивновь оказались далеко позади – 7:14. Вадим Панков тасовал состав на площадке в поиске выхода из пике. Но разница не сокращалась – 11:19.Но в концовке,  обладавшие таким солидным отрывом в счете калининградки, расслабились, совершили несколько ошибок, что позволило зареченкам  сократить отставание до двух очков  – 19:21. И все же, в решающий момент опыт волейболисток «Локомотива» позволил им собраться и довести матч до победы – 20:25.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ

Татьяна Кошелева, нападающая ВК «Локомотив» (Калининградская область):

— Я счастлива наконец – то оказаться в России.Сейчас я со своими родными, друзьями, болельщиками. Сегодня поддержатьменя приехала моя племянница Маша. Для меня это огромное счастье. Сегодняшняя игра оказалась первой, в которой я начинала в стартовом составе, и это было волнительно.  Так что, рада победе. Результат 3:0 у нас есть и это хорошо.

— Как оцениваете свою игру?

— Я всегда отношусь к себе критично. Могу играть лучше. Пока я только начинаю в «Локомотиве», вливаюсь в команду.  Повторюсь, сегодня я первый раз вышла в старте. Время для того, чтобы сыграться всё равно требуется.  Уверена, что шаг за шагом будет лучше и лучше.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):

— Мы играли с лидером чемпионата. Несмотря на наши кадровые проблемы, мы настраивались на эту игру и хотели навязать борьбу.  Что — то получилось, что – то нет. Сегодня в концовках второй и третьей партий нам снова не хватило опыта, чтобы дожать соперника. Пока мы не можем преодолеть этот психологический барьер. Надо было напрячься, забить один – два мяча и игра могла повернуться в нашу пользу. Но у нас не получилось. А в «Локомотиве» играют маститые, опытные игроки, которые на ведущих ролях в своих национальных сборных. Это оказалось решающим фактором.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив» (Калининградская область):

— План на игру мы реализовали. Единственное, что «Заречье», как и в предыдущем матче с «Динамо» рисковало на подаче. Это чуточку застало нас врасплох. Мы в меньшей степени, чем всегда, доводили. Но мы справились, явных ошибок не было. Татьяна Кошелева сегодня провела полноценный матч с первых минут. Это радует. Во второй партии «Заречье» добавило, но мы продолжали играть в свою игру и победили.