Молодежный состав «Заречья-Одинцово» сыграл матчи 3-го тура Молодежной лиги.

ФОТО 3

21-22 ноября с.г. молодежка «Заречья-Одинцово» сыграла два матча с московским «Динамо-ЦРВ» в рамках третьего тура Молодежной лиги

«ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» (Московская область) – «ДИНАМО-ЦРВ» (Москва)

21 ноября.  0:3 (20:25, 23:25, 23:25)      22 ноября.  3:2 (25:17, 25:21, 16:25, 22:25, 15:12)

 

Зареченки пропустили предыдущий тур Молодежной лиги в Москве и долго не имели игровой практики, так что турнирная ситуация обязывала в родных стенах нацеливаться на максимальный результат.

Однако, в первом матче с «Динамо» победить не получилось, причем, несмотря на «сухой» итоговый счет в пользу гостей, победа досталась москвичкам отнюдь нелегко. Как часто бывает в молодежном волейболе, обе команды частенько ошибались и солидное преимущество в счете, достигнутое одним из соперников во второй и третьей партиях первого матча, с легкостью отыгрывалось. Более четко в концовках сыграли волейболистки «Динамо», которые и праздновали победу.

Ко второй игре состав «Заречья» пополнили несколько волейболисток из основной команды, буквально накануне выходившие в матче Суперлиги в Саратове. Хозяйки площадки заиграли более собранно, поменьше ошибались и в первых двух сетах их преимущество выглядело закономерным. Однако, некоторая самоуспокоенность не позволила «Заречью» быстро развить успех. Ну а «Динамо», напротив, стало контролировать ситуацию и сумело сравнять счет по партиям (2:2). Накал борьбы достиг максимума на тай-брейке, где выиграть могла любая из команд. В итоге все закончилось победой зареченок.

КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ КОМАНД:

Александр ГУСЕВ, тренер «Заречья-Одинцово»: 

«Наша команда в силу обстоятельств долго не имела игровой практики, к тому же турнирное положение обязывает нас побеждать, тем более на домашней площадке. Однако, в первом матче сыграли откровенно плохо, не выполнили установку, у наших волейболисток не наблюдалось самоотдачи. Вторая игра показала, что при должной концентрации и желании умеем играть с любым соперником.  Игроки вышли с хорошим настроем, выиграли два сета, но затем преждевременно успокоились, чем и воспользовался соперник. Отрадно, что пятую партию вновь провели гораздо собраннее, и смогли победить. И все же, по итогам тура выше оценки «удовлетворительно» нашей команде поставить не могу. Есть над чем работать и к чему стремиться»

Алексей ДИВА, главный тренер «Динамо-ЦРВ»:

«Оба матча получились достаточно напряженными и непредсказуемыми. Если в первой игре наши волейболистки были предельно собранными, то во втором не хватило концентрации, четких действий на простых мячах. Также не полностью настроились психологически. После первого матча кое-кто ожидал легкой прогулки и во втором. Хотя в целом почти ко всем игрокам по этому туру больших претензий нет»