22-й тур Суперлиги Париматч. В Калининграде «Заречье» сыграет сразу два матча

ФОТО 1 - ДС Янтарный 800

Очередные матчи в рамках чемпионата России подмосковное «Заречье Одинцово» проведет на выезде.В Калининграде запланированы сразу два матча Суперлиги Париматч. Напомним, что в октябре игра 9-го тура в Одинцове не состоялась по карантинным причинам и была отложена. По взаимной договоренности команд было решено провести ее вместе с матчем 22-го тура на площадке калининградского «Локомотива».

«Локомотив» создан в апреле 2018 г. по инициативе администрации Калининградской области и РЖД. По решению ВФВ сразу включен в число участников Суперлиги чемпионата России.  Состав команды пополнили ряд известных волейболисток других команд,  у  руля встал известный тренер Андрей Воронков. Первый же сезон получился для клуба весьма успешным. «Локо» стал вторым по итогам предварительного этапа и вышел в финал, где уступил московскому «Динамо», став серебряным призером чемпионата России. По итогам чемпионата-2019/2020 калининградская команда вновь стала вице-чемпионом России, а также завоевала Суперкубок России и «бронзу» Кубка России.

К 22-му туру «Локомотив» провел 17 матчей в чемпионате России, из которых выиграл 13 (37 очков) и занимает 4-ю строчку в турнирной таблице. На прошлой неделе Калининград принимал тур Лиги чемпионов, в котором уступил во всех трех матчах (московскому «Динамо», турецкому «Эджзаджибаши» и немецкому «Альянсу» из Штутгарта) со счетом 0:3.

Подмосковная команда в предыдущем туре на своей площадке уступила казанскому «Динамо-Ак Барс» и сейчас находится на 13-м месте (20 игр, 5 побед, 14 очков, р/п 24-53). Интересно, что в составе «Локомотива» сейчас выступают сразу шесть волейболисток, еще недавно защищавшие цвета «Заречья Одинцово» — Дарья Рысева, Анна Мельникова, Ирина Воронкова, Татьяна Ежак (Юринская), Мария Воробьева, Алла Галкина.

В чемпионатах России «Заречье» и «Локомотив» встречались трижды (два матча в сезоне 2018-2019 и один в сезоне 2019-2020). Во всех играх победила калининградская команда со счетом 3:0.