«Заречье» провело гостевой матч Суперлиги ПариМатч на домашней площадке.

ФОТО 6

11 ноября с.г. в Одинцове московское «Динамо» принимало «Заречье» в рамках перенесенного матча 24-го тура Суперлиги Париматч.Из-за изменения графика еврокубков в расписании «Динамо» возник длительный перерыв после встречи 10-го тура с «Ленинградкой». Ненужного простоя удалось избежать благодаря «Заречью Одинцово», которое пошло навстречу и согласилось перенести матч 24-го тура с февраля на 11 ноября. При этом команды договорились, что домашняя для «Динамо» игра пройдет в Одинцове. Таким образом, и «Заречье» осталось в плюсе — на выездной матч никуда ехать не нужно, а следующая игра чемпионата состоится 16 ноября здесь же, в Одинцове, с тем же «Динамо».

В заявку «Динамо» вернулась Екатерина Енина, а на двух игроков тренерский штаб москвичек пока не может рассчитывать. Софья Кузнецова продолжает восстановление после повреждения, а Дарья Талышева перенесла операцию на колене.

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА

Волейболистки «Заречья» начали матч с двух ошибок Юлии Коренчук в атаке, а динамовки не позволяли себе серьезных оплошностей и с каждым розыгрышем мяча наращивали свое преимущество. В первой партии в рядах «Динамо» выделялась Ирина Фетисова, которая не только успешно блокировала, но и уверенно подавала и атаковала. Первый сет динамовки выиграли с разгромной разницей в счете — 25:11.

В начале второй партии «Заречье» наладило свою игру и навязало борьбу одному из лидеров Суперлиги. Подмосковная команда лидировала до счета 10:9, после чего «Динамо» прибавило, переломило ход партии и создало задел в 5-6 очков. В атаке московского клуба была неудержима Наталия Перейра, а сет завершился со счетом 25:19 в пользу «Динамо».

В третьей партии обоюдоострой борьбы по большому счету не получилось. У «Заречья» не клеилась игра в нападении, а «Динамо» не стало откладывать победу в долгий ящик — 25:14. Самым результативным игроком встречи стала Перейра, набравшая 18 очков (15 в атаке и 3 на блоке). На приеме отличные показатели у Яны Щербань — 70% позитивного приема. У зареченок самой результативной стала Юлия Коренчук, набравшая 10 очков.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»:
— Сегодня мы абсолютно не играли. Понятно, что в «Динамо» сегодня не играли Марина Бабешина и Наталия Гончарова, и соперник должен быть слабее. Но московское «Динамо» сыграло сегодня лучше и эффективнее, чем в предыдущих матчах с Краснодаром и Санкт-Петербургом. Мы же сегодня абсолютно не нападали, а соперник всё достал в защите. «Динамо» всё реализовало, прекрасный прием, да и вообще прекрасное состояние у этой команды. Татьяна Романова была раскрепощена. Если ранее она была зажата в каких-то моментах, то сегодня пасовала здорово, произвольно. Ирина Фетисова, как всегда, делала своё дело на блоке, края нападают прекрасно. Поэтому бороться было очень сложно. Единственное, что радует — этот матч считался выездным для нас.