«Заречье Одинцово» вышло в полуфинальный этап Кубка России

ФОТО 5

В Калининграде завершился зональный турнир Кубка России с участием подмосковного «Заречья Одинцово».Напомним, что из пяти команд, участвующих в групповом турнире, в полуфинальную стадию из первой зоны выходило четыре клуба, так что, даже одна победа гарантировала продолжение борьбы за Кубок.

На старте «зареченки» уступили «Ленинградке» (0:3), а в своем втором матче праздновали победу над московским «Лучом», тем самым, выполнив задачу-минимум.

11.09.20. Калининград. «ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» — «ЛУЧ»(Москва) — 3:0 (25:22, 25:15, 25:20).

В матче с клубом Вышки А подмосковные волейболистки владели инициативой, не позволив усомниться в своем преимуществе.

Основная статистика матча — «Заречье» — набрано очков — 75 (атака — 45, блок — 9, подача — 1, ошибки соперника — 20). Атака — 43%, прием — 55%.

Матвеева — 5 (2, 2, 1), Коренчук — 16 (16, 0, 0), Просвирина — 2 (1, 1, 0), Думчева — 10 (9, 1, 0), Подошвина — 13(11, 2, 0), Чеснокова — 8(5, 3, 0), Кураева (л), Качан (л) — стартовый состав. Замены — Крук — 1 (1, 0, 0), Стасилевич.

В третьем матче «Заречье Одинцово» встречалось с хозяйками площадки из калининградского «Локомотива».Несмотря на силу соперника, имеющего в составе игроков российской сборной, «зареченки» сумели навязать соперницам борьбу во второй партии, где все решилось в напряженной концовке.

12 сентября. Калининград. «ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» — «ЛОКОМОТИВ» — 0:3 (14:25, 23:25, 19:25). Время матча — 1:12.

«Заречье» — набрано очков — 56 (атака — 33, блок — 5, подача — 2, ошибки соперника — 16). Атака — 37%, прием — 48%.

Матвеева — 2 (0, 2, 0), Коренчук — 12 (12, 0, 0), Просвирина — 1(1, 0, 0), Думчева- 10(8, 1, 1), Подошвина — 10(9, 1, 0), Чеснокова — 4(3, 1, 0), Кураева (л), Качан (л) — стартовый состав. Замены — Крук — 1(0, 0, 1), Пальмова, Хроменкова.

Вот что сообщается об этом матче на сайте «Локомотива»:

«В начале первой партии подмосковные волейболистки вроде бы играли на равных с нашей командой, но к середине сета преимущество калининградок стало очевидным. Атаки Ежак и Стальной, блок Мельниковой и вот уже 14:8. «Локомотив» уверенно катил вперёд. Несколько очков подряд набрала Анна Мельникова, которая отличилась еще и на подаче. К концовке сета счет был 19:11. Скидку сделала Рысева, Зайцева и Воробьева блоком закрыли соперниц. И наши девушки без проблем довели партию до победы – 25:14.

Второй сет начался с очередного блока Мельниковой и ее же эйса. Правда, подмосковная команда обозначила борьбу, сравняв счет. Но вколотила дважды мяч в пол Стальная, Зайцева с Воробьевой поставили стену из рук на пути атаки соперниц. Жаль, обидное повреждение получила Даша Рысева, которую заменила Лаура Дейкема.

У наших девушек игра немного надломилась, а у «Заречья» пару раз сработал блок, забили Юлия Коренчук, Наталья Думчева. И вот уже 8:8. Впрочем, Мельникова и Стальная вернули калининградкам лидерство. А очередная подача навылет в исполнении Мельниковой вновь увеличила отрыв «Локо» до трех очков.

Однако «Заречье» достало хозяек и даже вырвалось вперёд, успешно сыграв на блоке. Но тут на подачу вышла Мельникова, и справится с ней гости не смогли. Как и с Марией Воробьевой. Успешные действия этих волейболисток, еще в прошлом сезоне игравших в подмосковной команде, принесли «Локомотиву» успех во втором сете 25:23.

В начале четвёртой партии наши девушки, вдруг, стали много ошибаться, и «Заречье», действуя надёжно, этим воспользовалось, поведя 5:1. Андрею Воронкову даже пришлось брать тайм-аут. Вернулся «Локо» двумя очками Стальной – в атаке и на подаче. Затем «бомбу» забила Воробьева. Потащила тяжелейший мяч Горбачева, а гости ошиблись в атаке. Еще один эйс Стальной– и уже 7:5. На этом серия набранных подряд очков не закончилась – вновь навылет подала Настя, забила Маша.  «Локомотив» набрал ход и оторвался от соперниц на шесть очков. Догнать нашу команду подмосковные волейболистки уже не смогли –25:19 и 3:0.»

В заключительном матче «зареченки» встретились с московским «Динамо». Наша команда сумела побороться с соперницами, во втором и третьем сетах судьба партий решалась в самой концовке. «Заречье» заняло четвертое место в группе и прошло в полуфинальный раунд.

13 сентября. Калининград. «ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» — «ДИНАМО» (Москва) — 0:3 (16:25, 23:25, 23:25). Время матча — 1:13. Набрано очков — 62 (атака — 37, блок — 5, подача — 2, ошибки соперника — 18). Атака — 38%, прием — 45%.

Матвеева — 2 (0, 0, 2), Коренчук — 11 (10, 0, 1), Просвирина — 4 (2, 2, 0), Думчева — 7 (7, 0, 0), Подошвина — 11(10, 0, 1), Чеснокова — 9 (8, 1, 0), Кураева(л), Качан (л) — стартовый состав. Замены — Стасилевич, Крук, Хроменкова.

Вот, что рассказывает о матче сайт калининградского «Локомотива»:

«Главный тренер столичной команды Желько Булатович дал отдохнуть своим лидерам, которые отыграли два предыдущих матча. И на площадке появились Екатерина Орлова, Екатерина Ефимова, Марина Бабешина, Анна Климец. Но такие перестановки в составе не облегчили жизнь «Заречью». Да, подмосковные волейболистки старались, неплохие атаки моментами проходили у Светланы Чесноковой, Натальи Думчевой, Юлии Коренчук. Но эти вспышки уверенно гасились игроками «Динамо», у которого неплоха работал блок в исполнении Ефимовой и Орловой.

Хотя и у москвичек случались и ошибки, а потому поначалу отрыв от «Заречья» был не таким уж и большим – три очка к середине сета.Но затем два эйсаКлимец и быстрая атака Яны Щербань увеличили преимущество «Динамо», которое начало расти как на дрожжах. И столичная команда уверенно довела партию до победы —  25:16.

Во втором сете москвички сразу же ушли вперед 3:0, но затем некоторая несогласованность в их действиях позволила подмосковной команде сравнять счет, а ошибка Климец в атаке и ловкая скидка Коренчук вывели подопечных Вадима Панкова вперед – 7:5. Впрочем, к концовке сета «Динамо» подошло с преимуществом в пять очков – отличились Орлова, Щербань и Ефимова. Подмосковным волейболисткам удалось сократить отставание практически до минимума. Но на большее их не хватило – второй сет за «Динамо» 25:23.

Как и в предыдущих двух партиях, начало третьей получилось ровным. Попытка убежать, выиграв два подряд мяча, у «Заречья» не удалась. Но и «Динамо» было небезгрешно, а потому некоторое время команды шли вровень. И только после эйса Ефимовой москвички создали себе задел в два очка. Однако последовала пара качественных атак Думчевой и Чесноковой, эйсЩуриной – и вот уже +2 у Одинцово. Однако «Динамо» быстро восстановило статус-кво. Во второй половине сета Москва стала наращивать преимущество.  Но в большой отрыв столичной команде уйти не удалось, а ближе к концовке сета подмосковные волейболистки приблизились к соперницам вплотную. Однако и здесь «Динамо» оказалось пусть и немного, но сильнее, выиграв третий сет 25:23 и матч 3:0.»

Таким образом, «Заречье» с одной победой в четырех матчах заняло четвертое место в группе, которое дает право на выход в следующий этап. Матчи полуфинальной стадии пройдут с 29 октября по 01 ноября. 12 команд будут распределены на четыре группы по три команды, победители которых выйдут в финал. Места проведения полуфиналов будут определены позднее.