Суперлига Париматч. Игра 2-го тура. Долгожданное свидание

ФОТО 1 1

19 декабря с.г. подмосковное «Заречье Одинцово» проведет домашний матч чемпионата России Суперлига ПариматчИгра с минской «Минчанкой» должна была пройти еще во втором туре текущего чемпионата, однако, по всем известным и не нуждающимся в объяснениях обстоятельствам была отложена до лучших времен. Как видим, они наступили в декабре, а значит игра 2-го тура Одинцово – Минск все-таки состоится.

19 декабря 2020 г. в 18-00 на площадку Одинцовского спортивно-зрелищного комплекса выйдут подмосковное «Заречье Одинцово» и команда из столицы Беларуси Минска «Минчанка».

Белорусская команда основана в 1999 г. под названием «Белбизнесбанк — БГЭУ». Девятикратный чемпион Белоруссии, пятикратный обладатель Кубка страны, серебряный призер Кубка ЕКВ 2018 г. Название «Минчанка» носит с 2006 г. и входит в структуру волейбольного клуба «Минск». В сезонах 2018-2020 гг. выступала в Открытом чемпионате России «Суперлига Париматч». Занятые места: 2019 г. — 10, 2020 г. — 10.

«Минчанка» в нынешнем сезоне в силу разных причин провела меньше всех матчей (10) в чемпионате России, долгое время из-за этого находилась на последнем месте, однако, сыграв несколько удачных матчей, поднялась на несколько строк в турнирной таблице, занимая сейчас 11 место (3 победы и 9 очков). Белорусская команда сейчас проводит, можно сказать, эдакий гастрольно-выездной тур – два дня подряд играла с «Ленинградкой» в Санкт-Петербурге (там соперники выиграли по одному матчу), а в Одинцово пожалует из Нижнего Новгорода, где уверенно выиграла у местной «Спарты» (3:0).

Зареченки в последних играх выступили неудачно и пока занимают десятую строчку в таблице (4 победы, 11 очков в 13 матчах), так что самое время собраться и прервать череду неудач.

В чемпионатах России соперники сыграли 4 матча,  в трех из них победы одержали подмосковные волейболистки, однажды победила «Минчанка» (4 матча, 3-1, р/п 9-4)