Суперлига Париматч. 21 тур. С «Динамо-Ак Барс» сыграли на позитиве

DSC_0582

Очередной матч чемпионата России Суперлига Париматч подмосковное «Заречье Одинцово» проводило против одного из лидеров, действующего чемпиона и обладателя Кубка России казанского «Динамо-Ак Барс».Чемпионат России. Суперлига Париматч. Одинцово. 30 января 2021 г.
«ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» (Московская область) – «ДИНАМО-АК БАРС» (Казань) – 0:3 (23:25, 14:25, 18:25). Время игры – 1:14.

«Заречье»: набрано очков – 55 (атака – 33, блок – 3, подача – 2, ошибки соперника – 17)
Щурина – 10 (9, 1, 0), Чеснокова – 2 (1, 1, 0), Матвеева – 2 (1, 0, 1), Коренчук – 14 (13, 0, 1), Шишкина – 3(2, 1, 0), Крук – 6(6, 0, 0), Кураева(л), Железко(л) – стартовый состав. Замены – Думчева – 1(1, 0, 0), Просвирина, Пальмова, Якушина.

«Динамо-Ак Барс»: набрано очков – 75 (атака – 39, блок – 13, подача – 9, ошибки соперника -14).
Федоровцева – 21 (15, 3, 3), Королева – 9 (2, 5, 2), Фабрис – 11 (8, 3, 0), Брисио, Коновалова – 3(2, 1, 0), Старцева, Подкопаева (л) – стартовый состав. Замены – Котикова – 10 (7, 1, 2), Попова, Кадочкина – 7 (5, 0, 2).

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА

Впервые за долгое время на трибунах Одинцово появились зрители, сразу начавшие поддерживать свою команду. Неудивительно, что окрыленное «Заречье» потрясающе эффективно провело начало встречи. Несмотря на то, что у Казани играл сильнейший состав, хозяйкам площадки удалось уйти в отрыв – 8:3.  Руководивший в этом матче «Динамо – Ак Барс» Сергей Сикачев (Ришат Гилязутдинов находился рядом на скамейке) был обескуражен таким началом и взял тайм-аут.  Однако, зареченки продолжили наступление – 18:12. Стоит отметить, что хорошо смотрелось нападение подмосковной команды – удачно атаковали Инна Крук и Юлия Коренчук. А в середине партии на непродолжительное время после продолжительной паузы в играх вышла на площадку диагональная Наталья Думчева.  После оптимистичного начала игра «Заречья» застопорилась. Казаночки, пожалуй, не ожидавшие от хозяек площадки такого напора,  смогли собраться, перестроиться и перехватить инициативу, в результате чего в концовке сета счет сравнялся – 22:22. В этот момент зареченки дрогнули, не стали рисковать на подаче и первая партия буквально уплыла из их рук – 23:25.

Во втором сете преимуществом уже владели гостьи – 3:8, 8:16. Зареченки всеми силами старались не дать соперницам уйти в отрыв, но сопротивление хозяек выглядело не слишком убедительно – атака не работала, ошибок было слишком  много. Вадим Панков использовал оба тайм-аута, произвел ряд замен, но, к сожалению, кардинального улучшения игры не случилось. «Заречье» проиграло партию – 14:25.

В третьем сете  хозяйки вновь порадовали зрителей упорной борьбой и поначалу лидировало – 4:2. Долгое время ни одной из команд не удавалось добиться существенного преимущества – 8:8, 14:16. И все же, волейболистки «Динамо – Ак Барс» не делая ничего экстраординарного, но не снижая степени интенсивности, и редко ошибаясь,  смогли в концовке оторваться от «Заречья» – 16:23. Игровой инициативой казанские волейболистки делиться не собирались, играли четко и собранно, так что в этой  ситуации шансов у «Заречья» уже не было – 18:25.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ МАТЧА

Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо-Ак Барс»:

«Поздравлю наших волейболисток с победой. Ведь сейчас у команды трудная и длительная выездная серия, которая завершится матчами Лиги чемпионов в Польше. Поэтому сегодняшнюю игру рассматривали больше как этап подготовки, возможность проверить свои силы, попробовать разные сочетания. «Заречье» команда своей площадки, здесь всегда играть непросто, хозяйки, если им предоставить возможность, агрессивно подают, всегда заранее разбирают соперника. В первой партии наша некоторая расслабленность позволила одинцовской команде долго лидировать. Удалось перестроиться по ходу, сделать несколько замен, которые сработали. У нас хорошая скамейка, можно делать равноценные замены, наша молодежь полноценно участвует в подготовительном процессе и быстро прогрессирует.»

Вадим Панков, главный тренер «Заречья Одинцово»:

«Несмотря на результат, игрой доволен. Наши волейболистки хорошо настроились на матч с одним из лидеров, в первой партии играли раскрепощенно, живо, в движении. Соперник явно не ожидал такого, что позволило нам долго вести в счете. К сожалению, не довели дело до конца, не рискнули, когда это было нужно. Казанская команда готовится к Лиге чемпионов, сегодня варьировала состав, благо подбор хороших игроков позволяет им это делать, очень добавили молодые игроки «Динамо» — Кадочкина, Федоровцева, Котикова, Попова. Наши же волейболистки пока не могут держать напряженный игровой ритм и длительное время противостоять такому сопернику. Приятно, что показали неплохую игру дома, сегодня впервые после долгого перерыва на трибунах присутствовали зрители, которые хорошо поддерживали нас, даже несмотря на неудачную вторую партию, когда соперник заиграл на полных оборотах. Прошлую домашнюю встречу выиграли, жаль болельщики воочию этого не увидели, так что нам есть к чему стремиться, работать и порадовать нашего зрителя победами. Ставим себе задачу в следующих матчах бороться за более высокое итоговое место в чемпионате.»