Суперлига. 18-й тур. Неудача в Красноярске…

4CPiYkdQ1Zg

Очередной матч чемпионата России подмосковное «Заречье Одинцово» проводило в Красноярске.

К сожалению, вояж на берега Енисея оказался неудачным, зареченки уступили хозяевам площадки из красноярского «Енисея».

09 января 2021 г. Красноярск. ДС им. Ярыгина. Чемпионат России.  Суперлига Париматч. 18 тур.

«ЕНИСЕЙ» (Красноярск) — «ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» (Московская область) — 3:1 (22:25, 25:22, 25:15, 25:20). Время игры –  1:44.

«Заречье»: набрано очков –  82(атака — 42, блок — 9, подача — 2, ошибки соперника — 29). Атака – 33%, прием – 46%.
Щурина – 6(6, 0, 0), Чеснокова – 5(4, 1, 0), Матвеева – 8(5, 3, 0), Коренчук – 11(10, 0, 1), Шишкина – 7 (3, 3, 1), Якушина – 4 (4, 0, 0), Кураева (л), Железко (л) – стартовый состав. Замены – Крук – 12(11, 1, 0), Пальмова — 1(0, 1, 0), Стасилевич.

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА

Репортаж о матче на сайте «Енисея»

С первых минут хозяйки пошли вперёд (3:0), но соперницы быстро перевернули игру в свою пользу (9:7). Мария Фролова подала на вылет, а затем сама же забила и вывела свою команду вперёд — 10:9. Дальше началась равная борьба, которая шла практически до самого конца (19:19). Под занавес партии «Заречье» сделало себе небольшое преимущество (21:19), а точку в сете поставила Юлия Шишкина – 25:23.

Второй сет начался с равной борьбы, а ближе к середине гостьи сделали небольшой рывок — 15:12. Сибирячки устроили погоню и смогли сравнять (17:17). Хороший игровой отрезок выдала Евгения Сикачёва – дважды забила и поставила блок, плюс к этому Ирина Филиштинская подала на вылет, что помогло заработать хорошее преимущество к концовке (21:18). Инна Крук и Юлия Коренчук точными ударами помогли команде подойти вплотную – 20:21. Однако сравнять не позволила хорошая атака Софьи Писаревской, а в концовке всё забила Фролова, что помогло удержать этот сет и сравнять счёт по партиям (25:22).

В третьем сете «Енисей» воодушевился и сразу пошёл в отрыв на подачах Евгении Щегловой, которая выполнила и 2 эйса — 7:1. Активно забивала Сикачёва, работал блок, и хозяйки продолжали удерживать и даже наращивать преимущество – 13:5 и 20:10. В конце гостьи немного наладили свою игру, отыграли 3 очка, но разрыв был слишком большим, и Сикачёва точным ударом завершила сет (25:15).

В четвёртой партии борьба продолжилась, и постепенно гостьи начали прибирать инициативу к рукам – 10:7. «Енисей» устремился в погоню и перевернул игру в свою пользу — 13:12, а затем начал уже сам наращивать преимущество – 17:12. У «Заречья» мощную игру показала Крук, заработав три очка и сократив отставание – 15:18. Максимально гостьям удалось подобраться при счёте 17:19, но хозяйки большего не позволили и продолжили гнуть свою линию, выиграв этот матч – 25:20.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА
источник — группа «Енисея» ВКонтакте

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье Одинцово»:

«Начали неплохо, но ключевая была вторая партия – дали сопернику разыграться. В третьей у нас опять провал. Это наша «болезнь» — не можем держать концентрацию всю игру. Нам сегодня не хватало атаки, а также местами очень слабо сыграли в защите. Мы точно знаем, куда бьют нападающие соперника, но не можем хорошо обработать мяч».

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:

«Может быть, мы просто устали проигрывать… Мы сегодня явно выглядели сильнее, но даже сегодня получилась сложная игра, и наша команда показала лишь 30% своего потенциала. Команда абсолютно не раскрывается. Если сравнивать тренировки и игры, то это небо и земля. Вроде бы тренируемся, готовимся, разбираем соперника, а выходим на площадку и допускаем глупые ненужные ошибки и не можем разобраться в простых ситуациях. Будем продолжать работать, и, я думаю, нас ещё ждут более яркие победы, чем сегодня. Но лучше плохо играть и выигрывать, чем хорошо играть и проигрывать. Сегодня было главное – это результат. Тем более под вопросом было участие Писаревской и Бровкиной, плюс Перетятько не было – у всех небольшие травмы. Поэтому играли с одной связкой, и в нужный момент не было возможности игру передернуть, сделать двойную замену».

Анастасия Самойленко, центральная блокирующая ВК «Енисей»:

«Сегодня смогли за счёт характера собраться и выиграть. Мы абсолютно на каждую игру настраиваемся, стараемся развивать волю к победе и у молодых игроков тоже. Наконец-то мы это сделали. То нам одно мешало, то другое, то третье, но сегодня перебороли всё и сделали своё дело. Я надеюсь, что и дальше мы будем продолжать побеждать, так как у нас впереди команды, с которыми можно играть. Главное — это показать свою игру и не опускать руки. Конечно, это не просто, когда идут одни поражения, тем более в таких матчах, где по 5 партий на равных сражаемся, но постоянно чего-то не хватает. Рада, что сегодня нам всё хватило».