Пятисетовый матч в Челябинске. «Зареченки» уступили…

Qea1Q0Kn94Q

Матч 4-го тура Суперлиги ПариМатч подмосковное «Заречье Одинцово» проводило в Челябинске против местного «Динамо-Метар»

И снова, как и в прошлом туре, пришлось играть пять партий, на сей раз удача улыбнулась хозяйкам площадки, которые и победили — 3:2

СТАТИСТИКА МАТЧА

Вот что сообщает о матче официальный сайт ВФВ:

Первая партия началась равной игрой (10:10). Череда ошибок челябинских игроков — плохой прием от Валерии Шевчук, неудачное забегание Ольги Яргычовой, и «Заречье-Одинцово» зарабатывает небольшое преимущество (10:12). Сергей Чесновицкий пытался внести коррективы, сделав двойную замену: Шишкина-Шкурихина вместо Ранхель-Ануфриенко, но гостям удалось удержать отрыв (19:22), и довести партию до победы.

На вторую партия Вадим Панков оставляет тот же состав, а в составе «Динамо-Метар» замена на позиции центральных блокирующих: Наталья Слаутина заменила Ольгу Яргычову. Уверенное начало партии от хозяек площадки (3:0), и до середины партии «Динамо-Метар» только увеличивал отрыв (12:7). Тренерский штаб «Заречье-Одинцово» пытался изменить ход игры, заменив Подошвину на Крук, но хозяйки контролировали ситуацию. Лишь в концовке партии гостям удалось навязать борьбу, сократив отрыв с 9 очков, до 4. Но «Динамо-Метар» завершает партию в свою пользу, сравнивая счет на табло: 1-1.
 
Дебют третьей партии не отличался от первой – равная борьба на площадке (10:10). Подопечным Вадима Панкова удалось вырваться вперед, благодаря уверенным действиям лидера команды – Юлии Коренчук (14:16). Череда ошибок Натальи Думчевой позволила челябинкам сравнять счет (19:19). Но в концовке увереннее сыграли гости команды, закрыв блоком лидера «Динамо-Метар» — Андреа Ранхель, и смогли довести партию до победы.
Четвертая партия прошла полностью под диктовку хозяек площадки. У «Динамо-Метар» получалось все, что нельзя сказать о «Заречье-Одинцово». В середине партии, при счете 14:6, Вадим Панков заменил основной состав, бросив в бой ближайший резерв. Но поймавший кураж «Динамо-Метар» сложно было остановить в эти минуты матча.
 
Пятая партия прошла в невероятно равной борьбе. Команды набирали очко за очком, не давая сопернику выйти вперед: 5:5, 7:7, 10:10… В концовке партии сработала замена тренерского штаба «Динамо-Метар»: Екатерина Шкурихина заменила Анастасию Ануфриенко для усиления блока, и уже в следующем розыгрыше, Шкурихина закрыла атаку «Заречье». И итог – первая победа «Динамо-Метар» в сезоне 2020/2021. 
 
Сергей Чесновицкий, главный тренер «Динамо-Метар» (Челябинск):
— Игра была очень тяжелая. Первая победа! Надеюсь, что эта победа придаст импульса команде и будет уже серия побед, а не поражений. Мы хорошо разобрали «Заречье-Одинцово», но просто разобрать недостаточно. Где-то нервничают девчонки, где-то наоборот расслаблены. Но в целом показали характер. В нужные моменты и молодежь не подвела. Сегодня был настоящий бой, я доволен командой. Конечно еще есть в чем прибавлять, но в целом спасибо команде за игру, за победу, за характер. Уверен, и зрителям понравилась игра.
 
Вадим Панков, главный тренер «Заречье-Одинцово» (Московская область):
— Играем очень неровно. Превалировали в дебюте матча, потом идет спад. Мне не нравится команда, которая играет нестабильно. Мы можем хорошо сыграть сет, два сета, затем у нас начинаются проблемы. Допускаем простые ошибки, так играть нельзя. Мы ведем 2:1, что мешает выиграть 3:1. Мы перестаем играть, влетаем в одну калитку, поэтому так не ладится.
 
Александра Верная, либеро «Динамо-Метар» (Челябинск):
— Эмоции не передать, наконец-то мы победили! Мы очень долго ждали победы, особенно дома – в родных стенах. Хотели выиграть и прошлую игру, но не получилось, поэтому хотели реабилитироваться перед болельщиками, перед самими собой и доказать себе, что мы можем. Очень рады, что мы не сдались, показали характер и добились победы!
Было очень приятно видеть девочек и тренерский штаб «Заречье-Одинцово», все-таки родная команда, где я начала свою профессиональную карьеру. В «Заречье» дали мне много опыта и «толкнули» в профессиональный волейбол, за что огромное спасибо Вадиму Анатольевичу и Александру Витальевичу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА (от группы «Динамо-Метар» ВКонтакте)