Повторный матч с московским «Динамо». И снова неудача…

DSC_7784_обработано

Второй матч чемпионата России с московским «Динамо» за пять дней снова закончился неудачей зареченок…

На сей раз хозяйками площадки были подмосковные волейболистки, однако, на характере игры, да и результате, это не особенно сказалось…

«Заречье»: набрано очков — 42 (атака — 29, блок — 1, подача — 0, ошибки соперника — 12, атака — 29%, прием — 42%)Якушина — 3 (3, 0, 0), Просвирина, Думчева — 8 (8, 0, 0), Коренчук — 13 (13, 0, 0), Чеснокова — 1 (1, 0, 0), Матвеева — 2 (1, 1, 0), Железко (л), Качан (л) — стартовый состав. Замены — Щурина — 2(2, 0, 0), Крук — 1 (1, 0, 0), Стасилевич, Пальмова.

Полная статистика матча

Старт матча остался за фаворитом – «Динамо» сразу показало серьезность своих намерений на победу в трех сетах. Гости хорошо подавали и играли на блоке. Хозяйки не справлялись с приёмом и с плохой доводкой на динамовском блоке атакующим «Заречья» было крайне тяжело набирать очки. В середине сета преимущество москвичек было уже солидным – 16:8. Вадим Панков произвел несколько замен, но переломить ход встречи это не помогло. Зареченки так и не смогли наладить игру в первой партии – 13:25.

Во втором сете хозяйки после атаки Натальи Думчевой смогли выйти вперед – 3:2. Но далее гости совершили впечатляющий рывок – 4:12. К этому моменту Вадим Панков поменял полсостава на площадке, потом произвел обратные замены, но эффекта не было. Хозяйки по-прежнему  уступали по всем фронтам: плохо принимали, не блокировали, не хватало  быстроты в атаке, была плохая подстраховка. Зареченки почти выключились из игры. При счете 6:16 Вадим Панков взял второй тайм-аут, призвав команду собраться. Но подмосковные волейболистки так и не смогли «завестись», проиграв вторую партию 11:25.

Программка матча

В начале третьей партии динамовки немного расслабились и стали допускать огрехи в игре, что позволило хозяйкам держаться поблизости – 2:3, 3:4, 5:7, 7:9. Впрочем, было очевидно, что гости могут в любой момент прибавить. Ближе к концовке сета  «Динамо» вновь оказалось на недосягаемой дистанции – 10:20. В этот момент  «Заречье» выдало неплохой игровой отрезок, показав ту игру, которую от них ждали. Но исправить уже ничего было нельзя и «Динамо» записало в свой актив вторую  победу над «Заречьем» за неделю – 18:25.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):

— Вадим Анатольевич! Два матча с таким соперником, как московское «Динамо» за пять дней… Какие выводы вы сделали из игры нашей команды? Что не получилось?

— Начну с соперника. Московское «Динамо» на сегодня очень серьезная команда, имеющая качественную комплектацию, хорошую глубину состава, запасных — готовых в любую минуту равноценно заменить игроков основы. У нас, к сожалению, прямо противоположная ситуация, полноценного резерва практически нет, одна молодежь. Нынче мы, конечно, на порядок ниже динамовской команды в мастерстве, поэтому играть с командами такого уровня, тем более на протяжении короткого промежутка времени, тяжело. И, в первую очередь, психологически. Такой соперник подавляет наших волейболисток своей мощью, бороться не всегда получается. Но, тем не менее, такие игры отличная практика для нашей молодежи — они видят, как надо играть,  выходят на площадку против сильных легионеров, игроков сборной России, возможности которых я прекрасно знаю, и, как вижу, находящихся в очень хорошей форме.

Потому то, даже, несмотря на отсутствие в этих играх в составе «Динамо» Наталии Гончаровой,  московская команда играет, и играет здорово. Понравилась связующая Татьяна Романова, во-многом, сделавшая игру. Она играет нынче раскрепощенно, вольготно, нет того «зажима», который бывает, когда игрок-лидер чувствует повышенную ответственность за результат.

 

По нашей команде надо сказать, что волейболистки в матчах даже с самым сильным соперником должны бороться и сопротивляться. Сегодня же при неудачах мы опускаем руки и не можем в полной мере противостоять сопернику. Конечно, это большой минус всем нашим игрокам. Можно сколько угодно критиковать и ругать волейболисток, «накачивать» в перерывах, но, зачастую, не делаю этого, т.к. мне еще и хочется посмотреть на то, насколько команда будет готова принимать на ходу игровые решения и выходить из критических ситуаций. Пока тренерский штаб ждет, делаем поправку на то, что игроки, в первую очередь, опытные, должны сами осознать ситуацию. Игроки должны продолжать играть в любой ситуации, а не опускать руки.

 

Да, сегодня не получилось, но день прожили, пусть и не совсем удачный в плане игры, но и не совсем плохой, будем надеяться на день завтрашний. Сегодня никому не просто, многие болеют, в том числе и наша команда. Многие из нас уже переболели, эта обстановка, конечно, давит. Сложно даже планировать подготовку. Совсем недавно вышли из карантина, ясно было, что неизбежен спад. К тому же до последнего выложились в матче с «Уралочкой», до сих пор не можем полностью восстановиться после приезда из Екатеринбурга. Тем не менее, не опускаем руки, работаем дальше, будем искать внутренние резервы, добавлять нагрузку, готовиться. Посмотрите, сейчас в играх с лидерами мы редкими моментами можем оказывать достойное сопротивление, необходимо же выдерживать полный сет.

 

— Что скажете болельщикам «Заречья»?

 

Пожелаю еще раз здоровья и всей нашей команде, и нашим многочисленным болельщикам. Главное, чтобы игры чемпионата продолжались, желательно планово, согласно календарю. Чтобы сезон благополучно завершился, чтобы, наконец-то, состоялись Олимпийские игры. Это важно, в первую очередь, для обычной повседневной нормальной жизни, для оптимизма у людей в это непростое время.