Полуфинальный этап Кубка России прошел в Казани

ФОТО 2

С 30 октября по 01 ноября с.г. в казанском «Центре волейбола» прошли игры полуфинального турнира Кубка России-2020 по волейболу среди женских команд с участием «Заречья Одинцово»

Полуфинальный турнир Кубка России в Казани зареченки начали игрой с хозяйками площадки из казанского «Динамо-Ак Барс»

31.10.2020. Казань. «ДИНАМО-АК БАРС» (Казань) — «ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» (Московская область) —  3:0 (25:15, 27:25, 25:18)

«Заречье»: набрано очков — 58 (атака — 25, блок — 8 , подача — 3 , ошибки соперника — 22). Атака — 25%, прием — 31%.
Щурина — 8 (7, 1, 0), Шишкина — 7 (2, 4, 1), Якушина — 5 (3, 2, 0), Коренчук — 10 (9, 0, 1), Чеснокова — 3(1, 1, 1), Пальмова — 2 (1, 0, 1), Кураева (л), Качан (л). Замены — Стасилевич — 1(1, 0, 0), Просвирина.

Полная статистика матча

В первом сете казанские волейболистки явно переигрывали «Заречье», обозначив свое преимущество уже с первых розыгрышей. К середине сета отрыв в очках даже составлял «+10» в пользу «Динамо», которое и довело дело до победы в партии — 25:15.

Вторая партия прошла гораздо напряженнее. Гостьи наладили игру на блоке, допускали минимальное количество ошибок на подаче, что в середине партии вылилось в их довольно уверенное лидерство (13:8). Однако, динамовки и не думали сдаваться, переломили ход игры и к заключительному отрезку подошли, ведя в счете — 23:21. Концовка сета получилась очень интересной и интригующей. Усилиями Оксаны Якушиной, Юлии Коренчук подмосковная команда сумела перевести игру на «баланс» (24:24), но в игре на «больше-меньше» отлично проявила себя Ирина Королева, буквально вытащившая концовку, принеся победу Казани — 27:25.

Начало третьей партии прошло в равной борьбе, соперники обменивались результативными действиями, динамовки были чуть впереди (6:4). К середине сета преимущество хозяек площадки стало более ощутимым (15:10). Игровую инициативу казанские волейболистки до конца партии и матча уже не упускали, выиграв со счетом — 25:18.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»:
— Команда ещё восстанавливается после длительного перерыва, поэтому играть нам пока, естественно, сложно. К тому же сразу с лидером чемпионата, который имеет огромную вариативность состава и сильных игроков в команде. Поэтому нам, конечно, сложно противостоять такому сопернику. Хотя местами – особенно во второй партии – мы показывали довольно хорошую боеспособность. Вторая партия меня, в принципе, порадовала: мы её начали очень неплохо, пока команда Казани раскачивалась. Понятно, что им непросто было настраиваться играть против такого слабого соперника как мы. Ну и когда они расслаблялись, то мы, естественно, цеплялись за очки. И в третьей партии мы тоже, всё-таки, боролись. Хотя видно, что функционально наша команда пока не готова, но тем не менее хотя бы часть игры мы себя хорошо показали в защите. Но некоторые другие элементы пока мы реализовать не можем: нет подачи, совсем средний приём, часто не можем добить до пола. Но главное, что команда не сдалась и, как говорится, не отдала «в ноль» третий сет и игру в целом.

На следующий день зареченки сыграли с челябинским «Динамо-Метар». В первый день турнира челябинская команда уступила (0:3) казанскому «Динамо-Ак Барс», которое и вышло в «Финал четырех» Кубка, так что в игре «Заречье» — «Метар» разыгрывалось второе, «утешительное» место полуфинального турнира.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

01.11.2020. Казань. «ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» (Московская область) — «ДИНАМО-МЕТАР» (Челябинск) — 0:3 (29:31, 20:25, 17:25). Время матча — 1:20

«Заречье»: набрано очков — 66 (атака — 35, блок — 8 , подача — 1 , ошибки соперника — 44). Атака — 32%, прием — 32%.
Щурина — 8 (7, 1, 0), Шишкина — 1(1, 0, 0), Якушина — 8 (7, 0, 1), Коренчук — 14 (13, 1, 0), Чеснокова — 11 (6, 5, 0), Пальмова — 2 (1, 1, 0), Кураева (л), Качан (л) — стартовый состав. Замены — Просвирина, Стасилевич.

Полная статистика матча

На старте первого сета точнее действовали зареченки (5:3, 6:4), однако, к середине партии игра выровнялась и «Метар» сумел сравнять счет (8:8). Затем, наладив игру на приеме ,»Заречье» сумело создать вполне комфортный отрыв в очках (17:11), но удержать его не смогло. В концовке челябинская команда догнала-таки соперника, партия перешла в затяжную игру на «больше-меньше», в которой «Метару» повезло больше — 29:31.

Начало второй партии прошло по схожему с первой сценарию. «Заречье» лидировало (8:5, 10:7), челябинки были в роли догоняющих. Во второй половине сета игра несколько выровнялась (16:14), а потом «Метар» даже вышел вперед (16:17, 17:18). В дальнейшем преимущество соперников продолжило увеличиваться (20:23) и челябинский  клуб сумел довести дело до победы — 20:25.

В третьей партии равная игра была только в начале (6:6), а затем инициативой полностью владели челябинские волейболистки, что и вылилось в их победу в сете (25:17) и в матче — 3:0.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье-Одинцово»:
— Мы пока не готовы физически. После карантина и перед Кубком у нас было только две тренировки. Поэтому на этой игре мы физически подсели, плюс не хватило каких-то эмоциональных сил. К тому же мы приехали сюда не в полном составе – нет двух игроков основной шестёрки. Они пока выздоравливают и выходят из карантина. Поэтому в обновлённом составе с новой связкой мы сыграли здесь на том уровне, к которому сейчас готовы. Но надеемся, что на следующую игру с «Уралочкой» связующая Полина Матвеева уже поедет с нами.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Следующий матч наша команда проведет на выезде. 07 ноября в рамках чемпионата России она сыграет с «Уралочкой-НТМК»