Первый матч в «Янтарном». Поражение в трех сетах

Заречье 1 матч 800-600

В Калининграде прошел отложенный матч чемпионата России Суперлиги ПариматчВ отложенном матче чемпионата России Суперлига Париматч подмосковное «Заречье Одинцово» в Калининграде уступило местному «Локомотиву» со счетом 0:3 (17:25, 20:25, 12:25). 9 февраля там же в 20-00 еще один матч с «Локомотивом»
——-
Чемпионат России. Суперлига Париматч. 08февраля 2021 г. Калининград. ДС «Янтарный»
«ЛОКОМОТИВ» (Калининградская область) — «ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» (Московская область) — 3:0 (17:25, 20:25, 12:25). Время игры — 1:03.
«Заречье Одинцово»:
набрано очков — 49 (атака — 28, блок — 1, подача — 8, ошибки соперника — 12)
Щурина — 4 (4, 0, 0), Чеснокова — 2 (1, 0, 1), Матвеева — 3 (0, 0, 3), Коренчук — 10 (8, 1, 1), Шишкина — 4 (2, 0, 2), Крук — 9 (9, 0, 0), Кураева (л), Железко (л) — стартовый состав. Замены — Думчева — 2 (2, 0, 0), Просвирина — 3 (2, 0, 1), Пальмова, Якушина.

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив»: набрано очков — 75 (атака — 38, блок — 9, подача — 8, ошибки соперника — 22).
Рысева — 1 очко, Воронкова — 12, Подскальная — 6, Воробьева — 14, Ежак — 11, Зайцева — 11, Горбачева (л) — стартовый состав.

Репортаж о матче на сайте «Локомотива»:

На эту игру наша команда, как и на недавние матчи Лиги чемпионов, вышла в сильно усеченном составе. По-прежнему из-за проблем со здоровьем не могут пока вернуться в строй Лаура Дейкема, Луиза Липпманн, Екатерина Евдокимова, Анна Мельникова. Только Алла Галкина после двухнедельного отсутствия присоединилась к команде.

В стартовом же составе на игру вышли доигровщицы Ирина Воронкова и Татьяна Ежак, блокирующие Юлия Подскальная и Валерия Зайцева, связующая Дарья Рысева, на позиции диагональной – Мария Воробьева. Либеро – Виктория Горбачева.

«Локо» начал с двух набранных подряд очков, но гости смогли сразу же счет сравнять, а после эйса Светланы Чесноковой вышли вперёд. Лидерство хозяйкам вернула Татьяна Ежак.  Надо отдать должное подмосковным волейболисткам – они очень хорошо защищались. Однако некоторая несогласованность в их действиях и оплошности в атаке позволили калининградкам выйти вперёд 9:5.

«Локо» также был хорош в защите – Воронкова, Горбачева подняли тяжелейшие мячи. Вика вообще дважды подряд «потащила» мощнейшие атаки соперниц, у которых главной ударной силой была Юлия Коренчук. Правда, ошибок у «Локо» — на подаче и в нападении – тоже хватало. Потому и отрыв некоторое время не увеличивался. Но после двух подряд атак Воробьевой, которая добавила к этому еще и результативный блок, разница выросла до семи очков.

«Заречье» после эйса Коренчук попыталось вернутся в игру. К тому же и ошибки у «Локо» никуда не исчезли. Но блестящая, иначе и не скажешь, игра в защите в Горбачевой, ныряющей за мячами словно тигрица, помогла хозяйкам площадки подойти к концовке сета с комфортным перевесом в пять очков. А тут еще Валерия Зайцева подачей уложила мяч под самую линию.  Потом Подскальная на подаче той же Леры уверенно сыграла по переходящему мячу. И в итоге «Локомотив» взял сет 25:17.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Вторая партия началась с классного блока Подскальной и двух ее же атак. У гостей же вновь возникли серьезные сложности в приеме. Но «Локо» ответил взаимностью – касанием сетки, ударом в блок, да еще на подаче подмосковной команде повезло. И счет сравнялся. Но здесь свое слово мощной атакой и двумя эйсами сказала Ирина Воронкова – 7:4. После забила Татьяна Ежак. «Заречье» же действовало с перепадами. То Татьяна Просвирина сыграет переходящий мяч, то прием у подмосковной команды собьется. То Щурина в высоком прыжке забьет, то на подаче мяч угодит в сетку.

Тем не менее, гостям удалось сократить отставание до минимума. Но атака Воробьевой, блок Воронковой помогли «Локомотиву» заработать +4. Однако наши девушки решили воссоздать интригу, и своими ошибками позволили соперницам сравнять счет 16:16.  Но Одинцово не осталось в долгу, сыграв неуверенно. И «Локо» после того, как Татьяна Ежак вколотила мяч в пол, повел 20:17. А два эйса Зайцевой предопределили исход сета – 25:20.

В третьей партии «Локомотив» сразу пошёл вперед – очки набирали Ежак, Воронкова, Подскальная… Зайцева возвела очередной блок. Дарья Рысева грамотно скинула мяч в пустую зону. У гостей же по-прежнему никуда не делись сложности с приемом. Но они не отчаивались и пытались как-то вернуться в игру, моментами неплохо атакуя. Главный тренер «Заречья» Вадим Панков пытался заменами повлиять на ход событий. Но к середине сета команды подошли при счете 13:6 в пользу хозяек. В дальнейшем наша команда уверенно наращивала преимущество и спокойно довела сет и матч до победы – 25:12 и 3:0!

Самой результативной в составе «Локомотива» стала Мария Воробьева – 14 очков. У Ирины Воронковой – 12 очков (3 эйса). По 11 очков заработали Татьяна Ежак и Валерия Зайцева (4 эйса, 3 блока). У Юлии Подскальной – 6 очков. У Дарьи Рысевой – 1 очко.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ:

Игорь Курносов, старший тренер ВК «Локомотив»

— После матчей Лиги чемпионов мы обратили внимание на то, что в тех матчах была много ошибок – в атаке, на приеме. И в этом матче старались допускать их меньше, хотя и не всегда получалось. При этом мы были к тому, что соперник постарается доставить нам проблемы. Но в общем наша команда справилась. Теперь будем разбирать недочеты, готовиться к следующему матчу, который уже завтра.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье-Одинцово»

— Обе команды допускали ошибки, всё-таки «Локомотив» играет неполным составом, и только что провел три матча в Лиге чемпионов, что забрало у калининградок много сил. Но для нас «Локомотив» — очень неудобный соперник. Не можем мы пока ему противостоять. У нас в команде много молодых девочек, которым пока не хватает психологической уверенности.