На Сахалине победить не удалось…

b6TfZIHiFys

Неудачно для «Заречья Одинцово» сложилась игра «Суперлиги Париматч» в Южно-Сахалинске

Встреча прошла 19 января 2020 г. в УТЦ «Восток». Интересно, что это был первый официальный матч в этом зале и для хозяев площадки, и вообще первая игра волейбольного чемпионата России.

Вот, что сообщает об игре официальный сайт сахалинского клуба:

«Привычный волейбольный центр «Сахалин» сменился потрясающим залом на территории учебно-тренировочного центра «Восток». Первым противником в новом году стали девушки из «Заречья-Одинцово». Команда Вадима Панкова до старта игры занимала восьмое место в турнирной таблице. Подмосковный клуб в 10 матчах набрал 13 очков.

 

Он одержал четыре победы и потерпел шесть поражений. Сахалинки находились на строчку выше. История соперничества команд в Суперлиге насчитывала десять матчей. Лишь в одной игре островитяне вышли победителями. Это произошло 18 февраля 2017 года. В оставшихся встречах «викторию» праздновала подмосковная команда. И вот спустя три года «Сахалин» сумел изменить статистику в свою пользу.

Полная статистика матча

Оба коллектива с толком провели новогодние каникулы. «Заречье» выступало на кубке губернатора Тульской области. Подмосковная команда заняла четвертое место. «Сахалин», в свою очередь, завоевал Кубок Сибири и Дальнего Востока в третий раз подряд.

 

Первый мяч выиграли гости, но затем «Сахалин» завладел инициативой. У подопечных Кошкина получалось абсолютно все, в том время как у «Заречья» игра совсем не ладилась (25:13). Уступив в первой партии, гости сумели найти в себе силы и сравняли счёт в матче. Вторая партия закончилась со счетом 21:25. В следующих двух сетах фортуна улыбалась южно-сахалинским волейболисткам. Итог встречи 3:1 (25:13, 21:25, 25:19, 25:13)

В составе хозяев великолепную игру показали Таисия Коновалова (15 очков, 4 эйса и 4 блока) и Мария Самойлова (18 очков, 3 эйса, 1 блок). Лучшей по индивидуальной статистике стала нападающая Виктория Руссу. За четыре партии она заработала 19 очков.»

Полная фотогалерея матча от пресс-службы ВК «Сахалин»

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье-Одинцово»:

Поздравляю «Сахалин» с победой. Вы сыграли сегодня хорошо. Хорошо нас разобрали, нам сегодня игра не удалась – результат по игре. На острове тяжело играть ввиду долгого перелета. В первой партии спали, потом проснулись, но на концовку не хватило физических сил и концентрации.

 

Александр Кошкин, главный тренер ВК «Сахалин»:

Неплохая игра в нашем исполнении – трудовая. Единственное, что не понравилась — это вторая партия. Расслабились, соперник надавил, и мы рассыпались. Потом собрались и контролировали игру. После победы на Кубке Сибири и Дальнего Востока обрели уверенность, а дальше действовали по накатанной.