Молодежная лига. 4-й тур. Задачу-минимум выполнили!

ФОТО 3

В подмосковном Монино завершились игры заключительного 4-го тура предварительного этапа в Молодежной лигеВ этом туре перед ЖВК «Подмосковье» стояла задача закрепить свои позиции в борьбе за выход в финальную часть чемпионата Молодежной лиги, выполнив задачу-минимум, поставленную на сезон.

Напомним, что наша «молодежка» сыграла в Монино шесть матчей, по два раза встретившись с лидером соревнований минской «Минчанкой», «Протоном» и «Тюменью-ТюмГУ-2». Итог — три победы и три поражения, причем два из них от безоговорочного лидера Молодежной лиги-2020 «Минчанки». Отметим, что в играх с минской «молодежкой» подмосковные волейболистки выиграли по одному сету, да и в остальных победа не выглядела чем-то уж недостижимым.

Дважды (3:2, 3:0) «Подмосковье» выиграло у тюменской команды, но легкими эти победы назвать никак нельзя. В первом матче все решилось на тай-брейке, да и во втором две партии наши волейболистки буквально «вырвали на балансе» (29:27, 26:24), лишь в третьей разгромив соперниц 25:11.

С «Протоном» подмосковная команда разошлась «миром» — 1:1. В первой игре борьба была нешуточная, наши девушки проигрывали по сетам (1:2), героическими усилиями в затяжной концовке четвертой партии победили со счетом 32:30 и все же уступили в пятой — 11:15. Во второй встрече «Подмосковье» выиграло (3:0), но борьба на площадке была также непростой.

В итоге «Подмосковье» завершило предварительный этап Молодежной лиги на четвертом месте в турнирной таблице, одержав в 22 матчах 13 побед, и набрав  42 очка. Окончательный вид турнирная таблица «молодежки» примет после окончания игр в Зеркальном (Ленинградская область) 12 февраля, но уже сейчас ясно, что второй финальный тур пройдет в Минске (первое место на предварительном этапе), а первый, вероятнее всего, в Казани.

Таким образом, «Подмосковье» выполнило задачу-минимум, выйдя в финал Молодежной лиги. Напомним, что шестерка лучших команд начнет борьбу в финале с чистого листа, без учета набранных ранее очков