Кубок в Калининграде. У «Заречья» пока одна победа в трех матчах

ФОТО на сайт

После трех дней предварительного этапа на Кубок России в Калининграде на счету «Заречья» пока одна победа.

Во втором матче, состоявшемся 11 сентября, «зареченки» одержали верх над командой Высшей лиги А «Луч» (Москва). В матче с москвичками подмосковные волейболистки владели инициативой, не позволив усомниться в своем преимуществе.Основная статистика матча — — — «Заречье» — набрано очков — 75 (атака — 45, блок — 9, подача — 1, ошибки соперника — 20). Атака — 43%, прием — 55%.
Матвеева — 5 (2, 2, 1), Коренчук — 16 (16, 0, 0), Просвирина — 2 (1, 1, 0), Думчева — 10 (9, 1, 0), Подошвина — 13(11, 2, 0), Чеснокова — 8(5, 3, 0), Кураева (л), Качан (л) — стартовый состав. Замены — Крук — 1 (1, 0, 0), Стасилевич.

12 сентября «Заречье» встречалось с хозяйками площадки из калининградского «Локомотива». Вот что рассказывается о матче на сайте «Локо»:

В начале первой партии подмосковные волейболистки вроде бы играли на равных с нашей командой, но к середине сета преимущество калининградок стало очевидным. Атаки Ежак и Стальной, блок Мельниковой и вот уже 14:8. «Локомотив» уверенно катил вперёд. Несколько очков подряд набрала Анна Мельникова, которая отличилась еще и на подаче. К концовке сета счет был 19:11. Скидку сделала Рысева, Зайцева и Воробьева блоком закрыли соперниц. И наши девушки без проблем довели партию до победы – 25:14.

Второй сет начался с очередного блока Мельниковой и ее же эйса. Правда, подмосковная команда обозначила борьбу, сравняв счет. Но вколотила дважды мяч в пол Стальная, Зайцева с Воробьевой поставили стену из рук на пути атаки соперниц. Жаль, обидное повреждение получила Даша Рысева, которую заменила Лаура Дейкема.
У наших девушек игра немного надломилась, а у «Заречья» пару раз сработал блок, забили Юлия Коренчук, Наталья Думчева. И вот уже 8:8. Впрочем, Мельникова и Стальная вернули калининградкам лидерство. А очередная подача навылет в исполнении Мельниковой вновь увеличила отрыв «Локо» до трех очков.

Однако «Заречье» достало хозяек и даже вырвалось вперёд, успешно сыграв на блоке. Но тут на подачу вышла Мельникова, и справится с ней гости не смогли. Как и с Марией Воробьевой. Успешные действия этих волейболисток, еще в прошлом сезоне игравших в подмосковной команде, принесли «Локомотиву» успех во втором сете 25:23.

В начале третьей партии наши девушки, вдруг, стали много ошибаться, и «Заречье», действуя надёжно, этим воспользовалось, поведя 5:1. Андрею Воронкову даже пришлось брать тайм-аут. Вернулся «Локо» двумя очками Стальной – в атаке и на подаче. Затем «бомбу» забила Воробьева. Потащила тяжелейший мяч Горбачева, а гости ошиблись в атаке. Еще один эйс Стальной– и уже 7:5. На этом серия набранных подряд очков не закончилась – вновь навылет подала Настя, забила Маша. «Локомотив» набрал ход и оторвался от соперниц на шесть очков. Догнать нашу команду подмосковные волейболистки уже не смогли –25:19 и 3:0.

Самой результативной в составе «Локомотива» стала Анастасия Стальная — 16 очков. У Анны Мельниковой и Марии Воробьевой — по 14 очков. Татьяна Ежак заработала 9 очков, а Валерия Зайцева — 8 очков. По 1 очку набрали Дарья Рысева и Анастасия Гречаная. На счету «Локомотива» в этом матче 8 эйсов. Четыре из них сделала Анна Мельникова, три — Анастасия Стальная. Ещё один — Валерия Зайцева.

У «Заречья-Одинцово» Юлия Коренчук набрала 12 очков. По 10 очков — у Анастасии Подошвиной и Натальи Думчевой.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ О МАТЧЕ С «ЛОКОМОТИВОМ»