Из Калининграда без очков…

Локо-ЗАР 09.02.21

И второй матч в Калининграде закончился неудачно для подмосковного «Заречья Одинцово»

Чемпионат России. Суперлига Париматч. 09 февраля 2021 г. Калининград. ДС «Янтарный».
«ЛОКОМОТИВ» (Калининградская область) — «ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» (Московская область) — 3:0 (25:21, 25:17, 25:19). Время игры — 1:13.

«Заречье Одинцово»: набрано очков — 57 (атака — 41, блок- 4, подача — 3, ошибки соперника — 9)
Матвеева — 4 (3, 1, 0), Коренчук — 16 (16, 0, 0), Шишкина — 9 (7, 0, 2), Крук — 8 (6, 1, 1), Щурина — 7 (6, 1, 0), Чеснокова — 3 (2, 1, 0), Кураева (л), Железко (л) — стартовый состав. Замены — Думчева — 1 (1, 0, 0), Пальмова, Якушина.

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив»: набрано очков — 75 (атака — 48, блок — 10, подача — 4, ошибки соперника — 13).
Рысева — 2 очка, Воронкова (17), Подскальная (5), Воробьева (11), Ежак (14), Зайцева (13), Горачева (л) — стартовый состав.

РЕПОРТАЖ О МАТЧЕ НА САЙТЕ «ЛОКОМОТИВА»

Днем ранее наша команда в перенесенной игре 9-го тура победила команду из Подмосковья 3:0. И по сравнению с той встречей стартовый состав «Локо» на матч 22-го тура не изменился – доигровщицы Ирина Воронкова и Татьяна Ежак, блокирующие Юлия Подскальная и Валерия Зайцева, связующая Дарья Рысева. На позиции диагональной – Мария Воробьева, Либеро – Виктория Горбачева.

С первых же минут хозяйки площадки постарались забрать инициативу в свои руки. И это у них получилось. Дважды здорово сыграла в атаке Ежак, классно отзащищались Воронкова и Горбачева, на блоке отличилась Зайцева. И «Локо» впереди 5:2. Но соперницы ошибались меньше, чем в первой игре. Неплох был у них прием, а потому они смогли сократить отставание. Затем Полина Матвеева заблокировала атаку калининградок и счет стал 7:7.

Разгуляться гостям не позволили Подскальная и Воробьева, пробившаяся сквозь тройной блок. Вообще, по качеству волейбола игра была горазда чище, чем предыдущий матч этих команд. Меньше ошибок в атаке, лучше прием, все делалось быстрее… Благодаря уверенным действиям в нападении Леры Зайцевой и блоку Подскальной калининградки в начале второй половины партии ушли вперёд на три очка – 15:12. Хорошая подача Ирины выбила подмосковную команду с приема, что вылилось в ошибку в атаке. Затем ситуация повторилась и «Локо» повёл 19:14.

После этого волейболистки «Заречья» немного расклеились, стали больше ошибаться, тогда как «Локомотив» был хорош и в защите, и в нападении, и на блоке. Хотя в самой концовке не обошлось и без некоторой нервотрепки для калининградских болельщиков. Несколько неудачных действий кряду позволили гостям набрать четыре очка подряд и сократить отставание. Но – не более. Даря Рысева «перевисела» в воздухе соперницу и лучше сыграла на переходящем мяче. Сет за «Локо» — 25:21.

В начале второй партии на подачах Воронковой дважды забила Ежак, потом сама Ирина влепила убойный эйс. Справиться с ее подачами гости никак не могли. А тут еще Подскальная затолкала мяч под руки соперниц – 4:0. И если в приеме у «Заречья» не все получалось, то в защите гости очень старались. Под стать им  в  этом аспекте были и наши девушки – чего стоит очередная порция спасений Горбачевой и сэйв от спины Рысевой. В этой игре вообще хватало красивых и длительных розыгрышей. Но в атаке «Локомотив» был все-таки лучше. Отличилась на подаче Воробьева, забила очередной раз первым темпом Зайцева, из четвертой зоны вонзила мяч в площадку Ежак. Не отставали и Подскальная с Воронковой.

У «Заречья» моментами тоже получалось пробиться сквозь защиту калининградок – Щурина, Коренчук, Шишкина забили несколько мячей. Однако преимущество хозяек в середине партии стало двукратным – 15:7. Да, в старании подмосковной команде никак не откажешь. Девушки из Одинцово делали все, что могли. Только «Локо» в этот день мог гораздо больше. И на этот раз хозяйки не стали откладывать дело в долгий ящик и взяли партию с хорошим запасом — 25:17.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

На старте третьей партии три очка подряд Ежак на подачах Воронковой обозначили преимущество калининградок. Гости вроде бы приблизились к нашей команде, но атака Воробьевой и два блока остановили их порыв. А тут еще одиночный блок Даши Рысевой, а потом и Воронковой перекрыл «кислород» гостям. Эйс Ежак – и 10:5. К середине партии «Локомотив» увеличил преимущество до шести очков. Было у «Локо» +6 и в концовке сета. Но «Заречью», продолжавшему самоотверженно бороться за каждый мяч, удалось сократить разницу, хорошо отыграв в нападении и на подаче – 18:16. Но Воронкова и Зайцева в ответ выдали серию классных атак, которые и расставили все по своим местам – 25:19 и 3:0.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ

Игорь Курносов, старший тренер ВК «Локомотив»

— В этом матче сыграли качественнее, чем в предыдущей встрече. Всё-таки присмотрелись к сопернику, еще раз внимательно разобрали игру «Заречья», свои ошибки. Не все, конечно, получилось, но радует, что команда действовала с желанием, с огнем в глазах.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье-Одинцово»

— В этой игре мы были более раскованы, чем днем раньше, в первой игре с «Локомотивом». Но ту неудачу мы пережили. И в этой встрече были у нас хорошие моменты и в защите, и в нападении. Было желание бороться до конца. Да, результат 0:3, но качество нашей игры было уже лучше.