Играли с «Уралочкой» неплохо, но…

DSC_4555

Добравшиеся сквозь февральские московские метели в одинцовский СЗК зрители увидели в целом неплохую игру подмосковных волейболисток

13 февраля 2021 г. Чемпионат России. Суперлига Париматч. Одинцово. Спортивно-зрелищный комплекс.  1000 зрителей.
«ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» (Московская область) – «УРАЛОЧКА-НТМК» (Свердловская область) – 0:3 (19:25, 20:25, 23:25). Время матча – 1:18.

«Заречье»: набрано очков — 62 (атака — 38, блок – 5, подача –1, ошибки соперника — 18).Щурина – 11 (11, 0, 0), Шишкина – 8(6, 2, 0), Крук – 10(9, 1, 0), Коренчук – 7 (7, 0, 0), Просвирина – 5 (3, 2, 0), Матвеева – 2(1, 0, 1), Железко (л), Кураева (л) – стартовый состав. Замены – Якушина – 1 (1, 0, 0), Думчева, Пальмова

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА

«Уралочка»: набрано очков – 75 (атака – 46, блок – 7, подача – 4, ошибки соперника – 18).Анисова – 13 очков, Кондрашова – 3, Котова – 5, Смирнова – 24, Костючик – 8, Куликова – 4, Пилипенко (л), Курносова (л) – стартовый состав. Замены – Сафонова.

«Уралочка» смогла взять реванш за поражение в первом круге чемпионата. Хотя в начале встречи зареченки выглядели вполне достойно – 2:2, 10:10. Но болельщиков «Заречья» не удивишь хорошим началом. Провал в игре подмосковной команды произошел в середине первой партии – 13:19. Александру Красильникову пришлось попросить тайм – аут, а зрителям ждать исправления ситуации. Однако, гости инициативу не упустили, а четко сыгранная концовка позволила «Уралочке» выиграть стартовый сет – 19:25.

Во второй партии «Заречью» удалось добиться большего. Минимизировав свои ошибки, хозяйки площадки смогли добиться преимущества в 4 очка – 11:7. «Заречье» просело в приеме и при не слишком качественной передаче  было вынуждено атаковать  через обманные удары, а они раз за разом не проходили и позволили соперницам сократить отставание – 14:13. Зареченки вернулись к силовому нападению – забили Анастасия Щурина и Юлия Коренчук – 16:13. Ближе к концовке уральская команда добавила агрессивности, и выстоять под  прессингом «Заречье» не смогло. Ключевыми стали три подачи у гостей в исполнении Алены Кондрашовой – 19:21. «Уралочка» четко вела свою линию, осмысленно проводя каждую атаку, чего не хватало хозяйкам – 20:25.

Начало третьего сета зареченкам не удалось – 3:7. Но удалась погоня за уралочками и вскоре счет сравнялся – 8:8. Хозяйки стали рисковать на подаче и в нападении, бить сильно и в края… Все это помогло выйти в лидеры  – 16:15. Концовка партии прошла в равной борьбе. Подмосковная команда горела желанием добиться продолжения матча – 23:23. Хозяйки творили чудеса в защите, поднимая мяч за мячом после атак нападающих «Уралочки». И всё же Богдане Анисовой, хоть и с большим трудом, дважды удалось пробить оборону «Заречья» — 23:25.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ КОМАНД

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):

— Игра была неплохой. В защите сыграли хорошо, у игроков было желание победить. Но нашим девушкам не хватает мастерства и, если хотите, игроцкой наглости. Ну и наша обычная проблема в нападении, когда не можем добить мяч. «Уралочка» сыграла ровно, все игроки действовали дисциплинировано и знали,  что надо делать. Сегодня мы играли без центральной блокирующей  Светланы Чесноковой. А с уральской командой, которая при хорошем  приеме разрывает соперника на блоке, центральный блокирующий играет важную роль. Еще ряд наших игроков восстанавливается после травм.  Хочу поблагодарить сегодня болельщиков  за поддержку! Спасибо, что не отворачиваются от нас, остаются вместе с командой и верят в нее.

Тренер ВК «Уралочка – НТМК» (Свердловская область) Владимир Вертелко:

— Команда играла хорошо и победила. Игроки выполнили практически все установки на игру, и справились с поставленной задачей.  Хотя нам было сегодня непросто, и в каждой партии была борьба. «Заречье» играло дома с поддержкой зрителей. Между нашими  командами всегда получаются напряженные матчи. У «Заречья» было большое желание обыграть нас, но мы выстояли. Подмосковная команда хорошо играла в защите, а вот в нападении было немного похуже. Самой тяжелой была третья партия, но мы выдержали то напряжение, нагрузку, которая была в конце. Сейчас у «Уралочки» нет явного лидера, такого как Ксения Парубец, поэтому у нас все игроки, которые выходят на площадку,  вносят свой вклад в победу.