Гости с Кубани оказались не слишком любезными…

DSC_4962 - копия_обработано

В домашнем матче 13-го тура подмосковное «Заречье Одинцово» по всем статьям уступило краснодарскому «Динамо»

Хотя первое очко в стартовом сете заработали хозяйки площадки, инициатива очень быстро перешла к краснодарской команде. Серия атак Ангелины Сперскайте и ее эйс позволили гостям уйти в отрыв – 3:8.  И в дальнейшем в этой партии игра шла при подавляющем преимуществе «Динамо». Правда, зареченки пару раз все же нашли возможности для атак  – 11:16. Однако, в концовке более мастеровитый и опытный состав краснодарского клуба не оставил подмосковным волейболисткам шансов на успех – 13:25.

ЗАРЕЧЬЕ: набрано очков — 44 (атака — 28, блок — 4, подача — 3, ошибки соперника — 9). Атака — 26%, прием — 41% Якушина — 2 (2, 0, 0), Шишкина — 1 (1, 0, 0), Думчева — 12 (9, 2, 1), Коренчук — 10 (10, 0, 0), Чеснокова — 4 (1, 2, 1), Матвеева, Кураева (л), Железко (л) — стартовый состав. Замены — Щурина — 6 (5, 0, 1),Стасилевич, Просвирина, Пальмова, Качан.

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА

Характер игры во второй партии не поменялся, гости играли очень мощно, не позволяя усомниться в своем преимуществе. «Заречье» же грешило низкой эффективностью атак, да и в остальных компонентах не могло в полной мере противостоять краснодарским волейболисткам. При счете 4:11 Вадим Панков взял тайм-аут. Но хозяйки так и не смогли достойно слишком много  ошибок. Проблеском надежды для подопечных Вадима Панкова стал короткий отрезок сета, когда они смогли сконцентрироваться и немного сократить отставание – 15:19. Однако, на этом борьба в партии по сути закончилась. Очередная серия потерь у хозяек площадки и ударные атаки Краснодара подвели итог партии – 16:25.

На старте третьей партии «Заречье» отчаянно пыталось что-то изменить в неудачно складывавшемся матче  – 3:5. Но  середине сета «Динамо» снова легко ушло в отрыв, благодаря  отличным подачам  Светланы Суховерховой – 7:16. До самого финального свистка краснодарские волейболистки уверенно удерживали солидный отрыв в очках, не позволяя «Заречью» создать хотя бы подобие угрозы своему лидерству – 15:25.

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо»  (Краснодар):

— Трудно дать комментарий  по этой игре. Не знаю по  каким причинам, но игры сегодня у «Заречья» не получилось – не было ни приема, никто не смог сыграть в атаке. Сегодня мы не получили сопротивления, показалось, что у хозяек площадки не было эмоций, позволяющих бороться. Мы же сыграли нормально, не показав ничего особенного. Но сегодня этого и не потребовалось .

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):

— Команда сегодня не играла, к сожалению, не сыграла, как надо, наш капитан Юлия Коренчук. Без нее нам играть сложно. Я ставил Оксану Якушину в надежде на то, что она поможет в атаке. Оксана хорошо принимала, но нам нужно было усилить атаку. У «Динамо» хорошая команда, с хорошими исполнителями и быстрой игрой. Мы просто не успевали за ними. К тому же у сегодняшнего соперника хорошая защита, поставленный блок, пробиться сегодня было трудно. Потому то, наши игроки и сникли, лишь в нескольких эпизодах матча сыграв хорошо. К сожалению, сегодня мы не смогли противодействовать сопернику… Но чемпионат продолжается и мы продолжим работать.