2021-й начали с поражения. «Заречье Одинцово» уступило челябинскому «Динамо-Метар»

DSC_4800

Новогодние праздники в самом разгаре, а команды женской Суперлиги ПариМатч  уже возобновили чемпионат России. 4 января «Заречье – Одинцово» на своей площадке принимало «Динамо – Метар» (Челябинск).

04 января 2021 г. Одинцовский спортивно-зрелищный комплекс. Чемпионат России.  Суперлига Париматч. 17 тур.«ЗАРЕЧЬЕ ОДИНЦОВО» (Московская область) – «ДИНАМО-МЕТАР» (Челябинск) –0:3 (21:25, 16:25, 22:25). Время игры –  1:09.

«Заречье»: набрано очков –  59(атака — 42, блок — 1, подача — 2, ошибки соперника — 14). Атака – 45%, прием – 51%Щурина – 6(6, 0, 0), Шишкина – 6(5, 0, 1), Якушина – 4(4, 0, 0), Коренчук – 15(15, 0, 0), Чеснокова – 8 (7, 1, 0), Матвеева – 4 (3, 0, 1), Кураева (л), Железко (л) – стартовый состав. Замены – Крук – 2(2, 0, 0), Качан, Просвирина, Пальмова.

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА МАТЧА

Поначалу хозяйки площадки порадовали атаками – 6:3. Но гости, усилив подачу, заиграли активнее и ближе к середине партии вышли вперед – 12:13. У зареченок вновь начались проблемы в нападении, хотя все же далеко они соперниц не отпускали и даже смогли еще раз выйти вперед – 17:16. Но в решающий момент, когда шансы на успех у команд были практически равны (20:21), именно ошибки в атаке на финише сета не позволили хозяйкам его выиграть – 21:25.

Во втором сете подмосковные волейболистки сразу оказались в роли догоняющих – 1:5. Ценой больших усилий хозяйки площадки сократили отставание – 7:8. Но затем у «Заречья» вновь не заладилось в атаке и ошибки в нападении посыпались одна за другой, в то время как челябинки такими неточностями не грешили. Как результат – серьезное преимущество «Динамо-Метар» к концовке партии – 12:19. Вадим Панков ни заменами, ни тайм-аутами так и не смог добиться позитивных изменений в игре «Заречья» — 16:25.

В третьем сете завязалась более упорная борьба – 2:2, 9:10. Связующей «Заречья» Полине Матвеевой удалось удачно подключить первый темп, а с края несколькими результативными атаками отметилась Светлана Чеснокова – 15:15. Шаткое равновесие продержалось достаточно долго – 21:21. В достаточно нервной концовке у гостей в атаке активно сыграла Андреа Ранхель, а а вот ее визави Юлия Коренчук попала в блок – 21:23. Матчбол заработала гостям Евгения Бочкарева – 21:24. Реализовала его все та же Андреа Ранхель, которая была неудержима в этой игре, набрав в итоге 27 очков – 22:25.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ КОМАНД

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Динамо – Метар» (Челябинск):

— Мы не ожидали, что матч закончится в трех партиях в нашу пользу. Однако, мы тщательно готовились к этой игре, зная что «Заречье» хорошо играет  у себя дома. Настраивались на борьбу и в итоге оказались сильнее – почище играли на приёме, больше соперниц забивали с краев.  Сегодня хорошо сыграла вся команда, и за победу боролись все.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):

— Мы сегодня не выполнили ни одной установки на игру и уступили сопернику во всех элементах. Неплохо начали, повели 8:4, но стали ждать ошибок от соперника, которых так и не дождались. Наоборот, «Динамо» подняло голову и разыгралось. Также, наши игроки не справились с мексиканской диагональной Андреа Ранхель, которая показала как надо агрессивно и точно играть в атаке.

— Был лучик надежды в третьей партии, когда удалось задействовать первый темп…

— Да, это был хороший момент, когда при качественной доводке «связка» смогла задействовать первый темп. Но нашей команде по-прежнему не хватает атак с края, позволяющих реализовать доигровочные мячи, которые мы поднимаем в защите.

— А есть ли кто-то на скамейке запасных, кто мог бы помочь в нападении?

— На данный момент нет. Мы играем практически без замен. До сих пор восстанавливается Наталья Думчева. Вариативности состава у нас нет. Молодая Инна Крук смотрится эпизодами неплохо, но ей, конечно,  еще надо расти.